Trufas de chcocolate


Hoy os traigo unas trufas no muy complicadas de hacer, un poco distintas a las habituales, porque con estas si hemos hecho un bizcocho, podemos utilizar los recortes para hacer las trufas y no tener que tirar nada.
Ingredientes:
150 gr de trufa dura
100 gr de recortes de bizcocho
10 gr cacao en polvo
ron (opcional)
almibar tanto por tanto
Elaboración:
Primero elaboraremos la trufa dura un dia antes o minimo 12 horas antes, la trufa dura se puede congelar así que podemos hacer más cantidad de una vez.
Ponemos 500 gr de nata para montar con 100 gr de azúcar a calentar, en un bol tendremos 500 gr de chocolate cobertura, yo he utilizado un 52% de cacao. Una vez empiece a hervir la nata se la incorporamos al chocolate y lo emulsionamos. Dejamos 12 horas en reposo para que coja cuerpo.
Ahora vamos para hacer las trufas:
Desmigamos el bizcocho todo los posible, si tenemos una máquina lo haremos con la función pala. Una vez desmigada añadimos el cacao y la trufa dura, lo seguimos mezclando y le añadimos almibar hasta que tenga una consitencia para poder rachar con la manga.
Las dejamos en la nevera para que vuelva a cojer consistencia  y poder terminarlas, yo las terminé con cacao en polvo, pero se pueden bañar en chocolate, o rebozar con granillo de chocolate.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...